Яндекс.Метрика

Рациональная планировка

Важно знать | 0 |

Зебрано Белый глянец в современном стиле

Не важно, какую кухонную мебель вы выбрали для своей кухни и кто ее производитель, здесь главное учесть ее расстановку, чтобы можно было учесть следующие нюансы. Приготовление пищи может приносить множество проблем, если будете делать большое количество лишних движений. Для того чтобы этого не происходило, многие дизайнеры советуют при размещении кухонной мебели создавать рабочий треугольник.

 

Под рабочим треугольником подразумевают три основных зоны на кухне: мойка, подготовка, термическая обработка продуктов. Угловая кухня, в данном случае, будет оптимальным решением, доступ к каждой зоне в шаговой доступности. В идеале сумма сторон рабочего треугольника не должна превышать 5-6 метров. Кроме всего этого следует продумать и расположения мест для хранения продуктов. Да, мест должно быть несколько, но каждое из них в легкодоступной зоне. Вокруг дверец хранилищ и выдвижных ящиков должно быть достаточно пространства, чтобы вы могли беспрепятственно их открыть в любой момент.

 

К примеру, для удобного пользования выдвижными ящиками у вас должно быть 1,25 метров свободного пространства перед ним. Для эффективности каждой отдельной зоны рабочего треугольника нужно иметь достаточно место для хранения продуктов и вспомогательных предметов. К примеру, холодильник и продукты желательно располагать рядом с местом подготовки, что облегчит работу по приготовлению пищи.

 

Если кухня маленькой площади, то можно холодильник расположить вдали от этой зоны, тогда вам придется постоянно терять время на хождения к холодильнику. Также духовой шкаф и плиту лучше сконцентрировать в зоне термической обработки. В этой зоне вам нужно также расположить место для хранения вспомогательных предметов готовки и место для размещения горячей посуды. В зоне мойки всегда должна располагаться раковина и другое оборудование, которое не может обойтись без подвода труб. Здесь располагают посудомоечную и стиральную машину, а при наличии сушилки еще и ее.

 

В момент планирования кухни вы обязаны все размещать с учетом требований безопасности. Нагромождение и теснота может привести к получению небольших травм в процессе приготовления пищи. Считается идеальным, с точки зрения безопасности, если на кухни возможно одновременное нахождение двух человек. Не стоит делать на кухне рабочую зону, которая бы служила проходом в другие помещения.

 

Также стоит продумывать расположение каждого электрического и газового оборудования относительно из безопасности. К примеру, нельзя размещать газовую плиту рядом с окном так, как сквозняк может затушить пламя в процессе готовки.

Оставить заявку
Вы также можете скачать каталог в PDF
СКАЧАТЬ КАТАЛОГ В PDF